?

Log in

No account? Create an account
Дмитрий Родионов
Февраль 11, 2015
09:23 am

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Ничто на земле не проходит бесследно

(31 комментарий | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:darsh
Date:Февраль 12, 2015 04:24 pm
(Link)
На сервере сейчас не висят системы жизнеобеспечения. E-mail, если что, уйдёт по запасному MX на гугл, веб-сервисы денёк-другой могут и полежать, если что. Без фильмов можно пару дней запросто прожить. А вот без отопления (зимой) и горячей воды пару дней жить будет несколько сложнее, чем без фильмов. Надо либо резервирование продумывать, либо параллельно старую тупую систему оставлять как-то.

Понятно. Система интересная, жаль только, что закрытая. Покручу на досуге. Пока что преобладает ощущение, что придётся самому описывать базовые низкоуровневые вещи - чего не хотелось бы. Но, возможно, я и не прав, посмотрим. Спасибо за консультации, пойду стряхивать пыль со своих весьма зачаточных знаний немецкого :-)

Edited at 2015-02-12 16:27 (UTC)
[User Picture]
From:crazy__cucumber
Date:Февраль 12, 2015 04:42 pm
(Link)
У Homematic на все устройства инструкция на немецком и английском. Инструкции (Bedienungsanleitung) можно скачать, к примеру, на http://www.elv.de/(поиск - сверху). Навскидку - http://www.elv.de/homematic-funk-wandthermostat-1.html, http://www.elv.de/homematic-heizkoerperthermostat-1.html (ссылки - под ценой).

У FHEM тоже есть английский раздел, хотя и не такой подробный, как немецкий http://fhem.de/fhem.html

Если хочешь, я могу набросать то. что у меня сделано и то, что у меня в планах - но же мы через полторы недели, надеюсь, увидимся - можем и об этом поговорить.
[User Picture]
From:darsh
Date:Февраль 12, 2015 05:14 pm
(Link)
Ты знаешь - а набросай, если не лень, на досуге. А я почитаю. А при встрече обсудим :-)
Разработано LiveJournal.com