Дмитрий Родионов (crazy__cucumber) wrote,
Дмитрий Родионов
crazy__cucumber

Category:

Об особенностях оформления трансграничных краж

Очередной пост из серии "писал для специализированного сообщества, однако текст получился достаточно общий, в связи с чем вы тут тоже страдайте".


Как-то весной трое польских молодых людей поехали в Швейцарию. И в городке Оберриден в кантоне Цюрих, проходя мимо одного из домов, они внезапно осознали всю неравномерность распределения дорогих автомобилей по разным странам Европы и решили срочно исправить сложившееся положение. В связи с чем они забрались в дом и взяли находившиеся там ключи от стоявших перед домом автомобилей. Наш герой уселся за руль Bugatti Veyron 16.4 Grand Sport, его коллеги завладели BMW 750 iL и Ferrari 599 GTB и все вместе на максимальной скорости двинулись в сторону родины.

К сожалению, подлая география не предусмотрела общей границы между Швейцарией и Польшей, расположив между ними Германию. А в Германии - изрядное количество полицейских. В общем, Швейцарию они покинули достаточно быстро (сколько там той Швейцарии, особенно учитывая что под капотом у Bugatti более тысячи лошадиных сил), а вот в Германии у полиции времени на реакцию было всё-таки побольше. За Нюрнбергом их обнаружили, немного поиграли в догонялки (за поляков - мощность двигателей, за немцев - количество, знание местности и вертолёт) после чего автомобили отправились на штрафплощадку, а водители - в байройтскую тюрьму.

И вот спустя некоторое время после задержания пришли к нашему поляку два немолодых человека с портфелями. Тот, как положено, тут же начал рассказывать: "я - не я, машину не крал, ключи нашли на улице, взяли покататься, решили поехать домой, заблудились ..."

Ша, мальчик, - успокоили его те, - это ты прокурору расскажешь. Сначала - немецкому, а после экстрадиции - и швейцарскому. А мы тут немного из другого ведомства. Тут такое дело получается...

Вот смотри: согласно многочисленным свидетельским показаниям (показания полицейских на 15 листах и пилота вертолёта - в отдельной папочке прилагаются) ты пересёк границу Германии на транспортном средстве Bugatti Veyron 16.4 Grand Sport. Согласно справке от транспортного ведомства, это транспортное средство не было допущено на территории ЕС (справка прилагается). Соответственно, ты ввёз на территорию ЕС товар стоимостью 1,2 млн. евро (экспертиза прилагается). Вывозить ты его из ЕС - не вывозил. Так вот, мы тут из таможни. Вот налоговое извещение о начислении 19% налога с оборота импорта и 10% таможенных пошлин, итог - 370 тыс евро. Оплата - в течении 14 дней на указанный ниже счёт.

И ушли, унося с собой изрядно похудевшие портфели.

Tags: законы, многабукв
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments