?

Log in

No account? Create an account
Дмитрий Родионов
Апрель 16, 2008
09:57 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
И снова о багах

(12 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:ongakuen_hiroki
Date:Апрель 18, 2008 12:50 pm

Re: Давай разбираться

(Link)
Добрый (хотя сомневаюсь) день.

Спасибо за разъяснения.

Тогда еще один вопрос. Запрещена ли у вас публикация ссылок на сайты, размещенные на Народе? Если да, то почему?
[User Picture]
From:crazy__cucumber
Date:Апрель 18, 2008 01:29 pm

Re: Давай разбираться

(Link)
В принципе не запрещена публикация никаких ссылок. Однако правило "Чем не является Википедия" указывает: Википедия — не ... каталог ссылок. На практике (и согласно правилу о внешних ссылках) это обозначает, что у статьи должна быть одна-две-три внешние ссылки, однако это должны быть ссылки, которые лучше всего отражают тему статьи. Например, в статье о городе это будут ссылки на сайт города, (возможно) на сайт официального городского туристического ведомства. Для писателя это - ссылки на его личный сайт (который может быть и на narod.ru), на онлайн-библиотеку, где есть большинство его работ, на подробную биографию. Задача авторов статьи - позаботится, чтобы среди этих ссылок были действительно лучшие.
From:ongakuen_hiroki
Date:Апрель 18, 2008 02:00 pm

И последний ( уже частный )вопрос

(Link)
На каких основаниях с Википедия постоянно удаляется ссылка на наш сайт из раздела "Япония"?

http://japan-media.narod.ru/

Хотя мы располагаемся на Народе, мы являемся крупным официальным ресурсом, ничьих авторских прав не нарушаем, напрямую работаем с японскими организациями, публикуем уникальную (она есть только у нас) информацию, в частности подходящую к пункту:
"5 Ссылки на другие полезные относящиеся к делу материалы, не подходящие для формата энциклопедии, например, руководства, интервью, обзоры и др."

В обсуждении и истории правки раздела "Япония" вы можете прочитать совершенно непонятные нападки на наш ресурс. Не могли бы вы вмешаться в неразбериху?

К слову, некоторые сайты из списка на странице "Япония" нарушают авторские права (например, незаконно используют фотоматериалы), но их никто не удаляет. Лично мне удаление ссылки на наш сайт (сопровождаемое экспрессивными комментариями) напоминает "удаление ссылок конкурентов".
Разработано LiveJournal.com