?

Log in

No account? Create an account
Вот, realcorwin рассказывает об олимпийцах. Так вот, я бы… - Дмитрий Родионов
Февраль 28, 2010
04:19 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry


Вот, realcorwin рассказывает об олимпийцах.

Так вот, я бы тоже хотел рассказать о моменте, который лично у меня останется одними из самых ярких воспоминаний этой Олимпиады.

Конькобежный спорт, командная гонка, полуфинал. Германия, победившая в четвертьфинале фаворитов-голландцев бежит против США, отправивших отдыхать Канаду. Для тех кто не знает - это когда от каждой страны бежит тройка (обычно в ряд, меняясь местами), а время считают по последнему добежавшему. При этом основную нагрузку несёт идущий первым, а остальные просто идут в его воздушной тени.

Немцы традиционно плохо стартовали, после 4 кругов проигрывали уже около секунды, а затем начали нагонять. Перед последними 250 метрами они вели уже на 0,7 секунды - и тут у бежавшей последней Анни Фризингер свело ноги, она чуть-чуть отстала и вылетела из воздушной тени сокомандниц. Точно то же самое, что случались в 1/4 финала с Галиной Лихачевой - что тогда привело к тому, что уверенно лидировавшая российская команда проиграла полякам почти 2 секунды.

Итак, Фризингер, которая уже устала, начинает отставать. Но вместо того, чтобы сдаться, она пытается нагнать остальных, чтобы просто докатиться в их воздушной тени - сама она бежать уже практически не может. На последнем повороте она идёт вдоль самого края внутренней бровки на максимальной скорости, теряет равновесие, цепляется рукой за лёд - и окончательно отстает.

Тогда она пытается бежать сама - но не может (вы пробовали бежать на сведённых ногах?), делает лишь пару шагов - и падает. И даже в этой ситуации она катится по льду по-инерции, помогая себе руками, а в самом конце поднимает заднюю ногу с тем, чтобы побыстрее полностью пересечь финишную черту - и стучит по льду от боли и злости на себя, лишившей команду шансов на золотую медаль.

И лишь через несколько секунд она поднимает глаза и видит на табло, что благодаря ей немцы опередили американок на 0,2 секунды. Если бы на Олимпиадах была медаль "за волю к победе", Фризингер бы без сомнения была первым кандидатом. Но такой медали нет. Пришлось удовлетвориться олимпийским золотом, выигранным в финале у японок.

Tags:

(5 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:realcorwin
Date:Февраль 28, 2010 03:39 pm
(Link)
Да, очень забавно выглядело :). Плавание по льду. Брассом :). Только там две сотых разницы, если я не ошибаюсь, не десятых.

А как потом немки в финале золото взяли - почти чудом, но взяли! :)
[User Picture]
From:realcorwin
Date:Февраль 28, 2010 03:42 pm
(Link)
А не, таки 23 сотых. 2 сотых было уже в финале :).
[User Picture]
From:crazy__cucumber
Date:Февраль 28, 2010 03:45 pm
(Link)
Да, финал - это отдельная песня. 1,71 секунды отставания за 2 круга до конца...
[User Picture]
From:logophilka
Date:Март 1, 2010 02:37 pm
(Link)
Какой ты славный в своем энтузиазме!
[User Picture]
From:chebu_pashka
Date:Март 2, 2010 07:06 pm
(Link)
Эта история имела продолжение в финале. Как Дима Коган уже сказал, немки выиграли у японок две сотые. Так вот, кто-то из журналистов после многократных повторов финиша японок вдруг обратил внимание, что на финишной прямой, когда девушки расходились веером для спурта, лидировавшая японка оглянулась посмотреть, где там остальные, и в результате финишировала последней, проиграв те самые две сотые! Так что, похоже, эта оглядка стоила им золота.

А еще был потрясающий финиш в лыжном спринте словенки Майдич, выигравшей бронзу с 4 сломанными ребрами. С финиша ее уже уносили на руках.
Разработано LiveJournal.com