Дмитрий Родионов (crazy__cucumber) wrote,
Дмитрий Родионов
crazy__cucumber

Category:


Вот, realcorwin рассказывает об олимпийцах.

Так вот, я бы тоже хотел рассказать о моменте, который лично у меня останется одними из самых ярких воспоминаний этой Олимпиады.

Конькобежный спорт, командная гонка, полуфинал. Германия, победившая в четвертьфинале фаворитов-голландцев бежит против США, отправивших отдыхать Канаду. Для тех кто не знает - это когда от каждой страны бежит тройка (обычно в ряд, меняясь местами), а время считают по последнему добежавшему. При этом основную нагрузку несёт идущий первым, а остальные просто идут в его воздушной тени.

Немцы традиционно плохо стартовали, после 4 кругов проигрывали уже около секунды, а затем начали нагонять. Перед последними 250 метрами они вели уже на 0,7 секунды - и тут у бежавшей последней Анни Фризингер свело ноги, она чуть-чуть отстала и вылетела из воздушной тени сокомандниц. Точно то же самое, что случались в 1/4 финала с Галиной Лихачевой - что тогда привело к тому, что уверенно лидировавшая российская команда проиграла полякам почти 2 секунды.

Итак, Фризингер, которая уже устала, начинает отставать. Но вместо того, чтобы сдаться, она пытается нагнать остальных, чтобы просто докатиться в их воздушной тени - сама она бежать уже практически не может. На последнем повороте она идёт вдоль самого края внутренней бровки на максимальной скорости, теряет равновесие, цепляется рукой за лёд - и окончательно отстает.

Тогда она пытается бежать сама - но не может (вы пробовали бежать на сведённых ногах?), делает лишь пару шагов - и падает. И даже в этой ситуации она катится по льду по-инерции, помогая себе руками, а в самом конце поднимает заднюю ногу с тем, чтобы побыстрее полностью пересечь финишную черту - и стучит по льду от боли и злости на себя, лишившей команду шансов на золотую медаль.

И лишь через несколько секунд она поднимает глаза и видит на табло, что благодаря ей немцы опередили американок на 0,2 секунды. Если бы на Олимпиадах была медаль "за волю к победе", Фризингер бы без сомнения была первым кандидатом. Но такой медали нет. Пришлось удовлетвориться олимпийским золотом, выигранным в финале у японок.

Tags: мир вокруг нас
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments